网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委组织部:对归口管理单位开展突击督查

发布时间:2019-09-05 11:45:26      来源:区委组织部纪检监察组       
摘要:9月3日下午,驻区委组织部纪检组采取不打招呼的形式对区委党校、区委老干局、区委社治委开展了一次突击督查。

\
驻区委组织部纪检组开展突击督查

“集中休假临近结束,机关干部工作状态怎么样?2019年已进入后半程,各单位重点工作推进情况怎么样?七届区委第六轮巡察已经启动,被巡察单位工作准备怎么样?”9月3日下午,驻区委组织部纪检组带着三个问题,采取不打招呼的形式对区委党校、区委老干局、区委社治委开展了一次突击督查。

为增强突然性和有效性,纪检组通过“三步走”实施此次督查。首先,不打招呼直奔机关各办公场所督查干部到岗、工作状态、服务作风等情况,第一时间了解掌握归口单位真实状态。其次,通过查阅资料、与科室干部谈心谈话等形式重点了解区委重大决策部署、党风廉政建设主体责任落实情况,在“查”与“谈”中发现存在的问题与不足。最后,与被督单位主要负责人深入沟通反馈督查情况,督促各单位切实抓好机关作风建设,扎实推动主体责任落实落地。

督查中,纪检组进一步了解了区委社治委接受七届区委第六轮巡察相关准备、区委党校承接干部培训和区委老干局组织老干部活动等有关情况。要求区委社治委高度重视,积极对接,做好巡查迎检准备和后勤保障;提醒三家单位进一步强化经费收支管理,抓好廉政风险防控,切实把纪律规矩贯彻于日常工作始终。