网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区卫健局:全力抓好党员 干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治

发布时间:2019-08-15 13:29:09      来源:区卫健局纪检监察组       
摘要:今年来,锦江区卫健局在全区卫健系统深入开展为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治,通过学习动员、教育引导;自查自纠、说清问题;实施整治、严肃纪律;建立制度、形成长效四个阶段专项整治,狠刹党员干部、公职人员“赌博敛财”不正之风,杜绝了此类违纪违规现象发生,营造了卫健系统风清气正良好氛围。

\
召开“赌博敛财”问题专项整治座谈会(拍摄者:胡爽)

今年来,锦江区卫健局在全区卫健系统深入开展为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治,通过学
习动员、教育引导;自查自纠、说清问题;实施整治、严肃纪律;建立制度、形成长效四个阶段专项整治,狠刹党员干部、公职人员“赌博敛财”不正之风,杜绝了此类违纪违规现象发生,营造了卫健系统风清气正良好氛围。

抓好动员,积极教育引导。区卫健局班子成员分片抓好对口联系督导基层党组织“赌博敛财”问题专项整治,做到专项整治全覆盖。利用“三会一课”、局务会、座谈会、全体干部职工大会、系统党组织书记会,向全系统党员、公职人员传达学习区纪委监委《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》精神,要求加强自我监管,杜绝参与赌博违纪事件发生,严肃队伍纪律,营造风清气正良好氛围。 

紧盯节点,狠抓督促落实。督促卫健系统全体党员紧盯春节、五一、端午等重要时间节点,通过开展集体约谈、发送提醒短信、签订承诺书等多种方式,确保了每位党员干部、公职人员和区卫健系统医疗机构党员都知晓政策,拧紧思想“总开关”,增强党员干部、公职人员拒赌防腐的自觉性。

抓好整治,严肃纪律。局班子成员不定期对科室、下属单位、相关医疗单位开展专项整治工作的督促指导和监督检查,随机抽查,依纪依规依法严肃查处有关问题。经查,全区卫健系统未发现有违纪违法违规现象。

建章立制、形成长效。针对专项整治中发现的问题,建立完善日常教育监管机制,定期或不定期抽检医疗单位,积极探索卫健系统党员干部、公职人员八小时外有效监督管理方式,确保专项整治收到实效。(作者:张向蓉)