网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区发改局:集体廉政谈话 压实责任担当

发布时间:2019-07-29 13:54:43      来源:区发改局纪检监察组       
摘要:为深入贯彻落实全面从严治党要求,教育和引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,不断启发遵纪守法的思想自觉、行为自觉,近日,区发改局聚焦主责主业,组织召开集体廉政谈话专题会议。

为深入贯彻落实全面从严治党要求,教育和引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,不断启发遵纪守法的思想自觉、行为自觉,近日,区发改局聚焦主责主业,组织召开集体廉政谈话专题会议,进一步严明各项纪律规范,全面夯紧压实主体责任。

\

区发改局召开集体廉政谈话专题会(何畅 摄)

强化责任意识。要勇于担当党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的观念,管好自己,管好科室人员,以高度的责任感和事业心高标准完成各项工作任务。

牢固纪律意识。要坚持以党章、党纪、党规为准绳,时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,不断启发遵章守纪的思想自觉、行动自觉,工作、生活中严格自我约束、严格自我要求,守住底线、不碰红线。

巩固廉政意识。要始终保持清醒头脑,准确把握、正确使用“公权力”,时刻紧绷纪律这根弦,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,严以修身,严以律己,严以用权,扎紧制度的篱笆,把权利关进制度的笼子。

深化大局意识。要顾全大局、服务大局、维护大局,时时处处以身作则,率先垂范,敢于担当。要牢固树立全局“一盘棋”的思想,服从局党组的工作安排和部署,各科室之间要加强联系沟通、密切配合,不推诿扯皮,互相搭台,齐心协力完成好全局各项工作。(作者:贺大伟)