网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区财政局:纪检组督促所在单位 加强形式主义、官僚主义专项整治工作

发布时间:2019-07-22 17:29:11      来源:区财政局纪检监察组       
摘要:今年以来,区纪委监委驻区财政局纪检监察组针对对口监督的区财政局(国资局)、区属国有公司等单位,深入开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作,着力发现问题,传导责任压力,进一步纠正“四风”,加强作风建设。

\
区财政局召开专项工作会(摄影:徐诗静)

今年以来,区纪委监委驻区财政局纪检监察组针对对口监督的区财政局(国资局)、区属国有公司等单位,深入开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作,着力发现问题,传导责任压力,进一步纠正“四风”,加强作风建设。

加强学习,提高站位。督促区财政(国资)局、区属国有公司认真制定形式主义、官僚主义专项整治工作方案,通过开展集中学、个人学、警示学以及谈心谈话等方式,统一思想认识,提高政治站位。

查摆问题,强化整改。督促各单位压实主体责任,加强组织领导,认真归纳梳理征求到的意见建议和查摆出的问题,如督促财政局结合巡察反馈问题,对查找的5 个方面 18项问题开展自查自纠,每人填写自查自纠统计表等。通过督促各单位列出问题清单、建立整改台账、制定整改措施,确保问题得到及时整改,推进了各项工作顺利开展。

跟踪督促,确保实效。纪检组在抓好自身纪律和作风建设的同时,进一步加强对各单位整治工作的跟踪检查,对集中整治工作实施全过程、常态化督促检查,坚决防止出现“走过场”“做虚功”,与被监督单位形成工作合力,确保整治工作有力有序有效,取得了良好效果。(作者:赖文智)