网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区医保局:以案促教 为基层党员干部升级“防火墙”

发布时间:2019-07-02 11:31:26      来源:区卫健局纪检监察组       
摘要:为落实全面从严治党要求,进一步加强医保系统党风廉政建设和反腐败教育,筑牢全局干部拒腐防变思想防线。近日,区医疗保障局召开党组扩大会议,研究党风廉政建设工作并学习传达市纪委近期21起典型案例,为医保局党员干部升级“防火墙”。

为落实全面从严治党要求,进一步加强医保系统党风廉政建设和反腐败教育,筑牢全局干部拒腐防变思想防线。近日,区医疗保障局召开党组扩大会议,研究党风廉政建设工作并学习传达市纪委近期21起典型案例,为医保局党员干部升级“防火墙”。

会上,通报6起党员干部、公职人员违规参与和组织赌博典型案件、5起党员干部利用地方特产谋取私利问题典型案例、4起形式主义、官僚主义问题典型案件和6起党员干部、公职人员违反中央八项规定精神违规收受礼品礼金典型案件向参会人员进行了详细通报。这些违纪事实令人触目惊心、发人深省,暴露出个别党员干部对省市规定置若罔闻,在反腐倡廉高压态势下仍抱有侥幸心理,不收敛、不收手,在社会和干部群众中造成不良影响。

区医保局党组书记、局长要求:一要提高政治站位,落实政治责任,切实履行全面从严治党主体责任;二要从中汲取教训、引以为戒,做到警钟长鸣;三要遵规守纪、履职尽责,强化责任担当;四要把党风廉政建设贯穿到日常工作中,守住底线、不越红线,营造风清气正的良好氛围。与会人员纷纷表示将以案为鉴,坚决抵制身边各种不良之风。

会后,各科室内部立即进行会议精神传达,确保全体干部接受警示教育,持续推动医保系统党风廉政建设向纵深发展。(作者:何伟哲)