网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

东光街道:组织收看《成都面对面•监督问责第一线》

发布时间:2019-05-27 15:51:47      来源:东光街道纪工委       
摘要:为贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,推进形式主义、官僚主义问题集中整治,推动党员干部队伍作风转变,促进群众关注关切的民生事项落地见效。5月24日,东光街道翡翠城社区组织全体干部职工收看《成都面对面•监督问责第一线》直播聚焦温江区。

\
翡翠城社区组织全体干部职工收看《成都面对面•监督问责第一线》

为贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,推进形式主义、官僚主义问题集中整治,推动党员干部队伍作风转变,促进群众关注关切的民生事项落地见效。5月24日,东光街道翡翠城社区组织全体干部职工收看《成都面对面•监督问责第一线》直播聚焦温江区。

观看直播节目后,东光街道翡翠城社区党委书记围绕节目中所提的三个问题组织社区两委成员开展对照检查,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,深入剖析自身存在不足,查找服务群众、走进群众的差距,分析改进工作措施,进一步强化为民服务意识,增强履行“一岗双责”自觉性。

社区还结合当前开展的不作为及“懒散拖”问题专项整治等工作,坚持实事求是的思想路线,号召两委成员多站在群众的立场想问题,换位思考解决问题,切实为民办好事、办实事,以实实在在的责任担当为民服务解难,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。并开展专项监督,加大查处和曝光力度,抓早抓小,防微杜渐。时刻警醒大家在日常工作中用党的纪律严格要求和约束自己,严守纪律规矩,增强行动自觉。

大家纷纷表示,在今后的工作中一定要深入到群众中去,真正做到从群众中来到群众中去,想群众之所想、急群众之所急,用实际行动向群众交上一份满意答卷。