网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区综合行政执法局:助力扫黑除恶 共建和谐家园

发布时间:2019-05-20 16:32:06      来源:区综合行政执法局纪检监察组       
摘要:近日,为认真贯彻落实全市城管系统扫黑除恶工作安排部署,做好中央扫黑除恶督导组“回头看”迎检工作,区综合行政执法局按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,确保我区城管系统的和谐稳定。

\
区综合行政局组织召开扫黑除恶迎接中央“回头看”检查工作会

近日,为认真贯彻落实全市城管系统扫黑除恶工作安排部署,做好中央扫黑除恶督导组“回头看”迎检工作,区综合行政执法局按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,确保我区城管系统的和谐稳定。

深化思想认识,增强城管系统“扫黑除恶”工作的责任感和紧迫感。通过召开局党组会、专题工作会、文件传阅等形式,抓好市、区关于扫黑除恶专项斗争工作精神传达学习,要求深入治理城市管理领域欺行霸市、强买强卖、偷拉乱搭、占道经营、乱发小黄卡、乱搭乱建、乱堆乱放等各种乱象及其违法行为。

深化线索摸排,严格落实“扫黑除恶”工作措施。针对市容秩序、违法建设、生活噪音扰民、城管执法等城市管理重点领域,以及群众意见大、舆情关注度高、反复投诉的信访投诉案件和网络舆情等集中开展拉网式排查,广泛收集、深挖可能存在的涉黑涉恶涉乱线索,确保问题排查到位。

不断加强宣传教育,营造良好社会氛围。通过城管进社区、公开举报电话、发动沿街商户等方式,利用沿街商铺LED、施工围挡以及主次干道电子显示屏等载体设置扫黑除恶宣传标语,对居民进行不间断宣传,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争意识,积极营造浓厚的社会氛围。