网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

督院街街道:确保党风廉政建设主体责任落地落实

发布时间:2019-05-15 11:09:00      来源:督院街街道纪工委       
摘要:督院街街道始终坚持深化认识,强化担当,层层压实责任,通过扎实抓好党风廉政建设主体责任的落实,推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。

\

督院街街道领导班子成员汇报二季度履行党风廉政建设主体责任情况

督院街街道始终坚持深化认识,强化担当,层层压实责任,通过扎实抓好党风廉政建设主体责任的落实,推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。

有责必担。牢固树立“抓好主体责任是本职,不抓主体责任是失职,抓不好主体责任是不称职”理念,健全上下贯通、层层负责的责任链条。召开党工委会议研究部署2019年党风廉政主体责任有关工作,督促街道班子成员、科室负责人、社区“两委”班子成员制定党风廉政建设个人年度工作计划,严格按照区委相关要求落实党风廉政建设主体责任。

失责必问。始终把纪律规矩挺在前面,严格监督执纪问责,认真执行《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内规章制度,积极开展形式主义、官僚主义问题集中整治和扶贫、民生领域作风问题专项整治,以问题为导向,常态化进行问责,强化政治纪律和政治规矩,充分发挥监督执纪的威力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

问责必严。坚持抓早抓小、严肃查纠、“咬耳扯袖”及监察常态监督,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位和“扫黑除恶”“平安社区”等重要工作,采取现场检查、实地暗访、随机抽查等方式,加强过程监督,确保工作高质量高效率推进。