网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区财政局:“五一”节前强督查 “廉节”工作抓落实

发布时间:2019-04-30 10:56:33      来源:区教育局纪检监察组       
摘要:“五一”将至,为确保节日期间风清气正,4月28日—29日,驻区财政局纪检组会同区国资局对区属5家国有集团公司及区统建公司开展了节前党风廉洁建设和安全生产工作检查。

\
财政局纪检组在兴锦文旅集团进行“五一节前检查

“五一”将至,为确保节日期间风清气正,4月28日—29日,驻区财政局纪检组会同区国资局对区属5家国有集团公司及区统建公司开展了节前党风廉洁建设和安全生产工作检查。

强化教育提醒。督促各公司开展节前纪律作风教育,强化节日提醒教育,纪检组也通过QQ工作群、手机短信、微信平台等渠道向各公司发送廉政提醒提示,确保廉洁过节。

突出明察暗访。采取不提前打招呼的方式,深入各公司现场,对公司“三重一大”、安全生产、纪律作风、遵守八项规定、公车管理使用等情况进行检查,对顶风违纪的,将按照有关规定严肃问责。

提出工作要求。要求各公司领导要带头廉洁自律,严禁节日期间请客送礼、收受礼金礼品、违规发放奖金,严防“节日腐败”;并采取措施切实加强本公司内部制度建设和风险防控工作,对存在的问题即查即改。纪检组将认真落实监督责任,坚持挺纪在前、抓早抓小,始终保持高压态势,坚决防止“四风”问题在关键节点反弹回潮。