网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

柳江街道:召开“阳光问责问廉”坝坝会

发布时间:2019-04-22 14:56:29      来源:柳江街道纪工委       
摘要:4月18日,柳江街道总工会在包江桥社区党群服务中心组织召开了“阳光问责问廉”坝坝会,锦江区总工会代表张玲、柳江街道总工会主席、街道各社区工会专干及辖区企业、社会组织工会负责人参加了会议。

\
柳江街道总工会在包江桥社区党群服务中心组织召开了“阳光问责问廉”坝坝会

4月18日,柳江街道总工会在包江桥社区党群服务中心组织召开了“阳光问责问廉”坝坝会,锦江区总工会代表张玲、柳江街道总工会主席、街道各社区工会专干及辖区企业、社会组织工会负责人参加了会议。

会上,辖区企业代表和居民群众代表纷纷就自己关心的党建和民生等问题提出意见建议,街道总工会主席对所提的问题一一做出了详细的解答,并对下一步的工作提出了三点要求:一是要加强党风廉政建设,严肃处理工会在工作开展过程中的违规违纪现象,尤其是工作人员在开展服务工作过程中存在“懒散拖”等问题;二是以党建引领为指导思想开展社企联盟活动,社区要进一步发挥穿针引线的作用,社区、企业、社会组织、社区规划专业人士等共谋发展、多元共治;三是街道总工会要主动履行监督、教育、建设等职责,充分发挥工会的积极作用,与社区、企业各施所长,通力合作,逐步形成区域化党建新格局。

通过此次“阳光问责问廉”坝坝会,加强了街道、社区与企业工会之间的交流和互动,进一步推动不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的深入开展。