网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区医疗保障局:召开党风廉政建设专题研究会

发布时间:2019-04-17 14:49:01      来源:区卫健局纪检监察组       
摘要:4月15日,区医疗保障局召开党风廉政建设专题会议,研究医保资金使用风险防控措施,安排部署开展打击欺诈骗保集中宣传月工作任务;学习上级重要会议精神,开展警示教育不断强化党员干部纪律意识、风险意识、底线意识。全局20余干部职工参加了会议。

\
区医疗保障局召开党风廉政建设专题研究会

4月15日,区医疗保障局召开党风廉政建设专题会议,研究医保资金使用风险防控措施,安排部署开展打击欺诈骗保集中宣传月工作任务;学习上级重要会议精神,开展警示教育不断强化党员干部纪律意识、风险意识、底线意识。全局20余干部职工参加了会议。

会议传达学习了省委办公厅《关于对党员干部赌博行为处理的规定》《关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部“带病提拔”的九条措施》《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》等文件精神,重点学习了锦江区委读书班暨警示教育专题班精神。会议要求全局上下增强风险意识,树立底线思维,把防范化解重大风险、深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训作为当前重点工作,扎实推进“以案促改”,推动区委、区政府各项决策部署落实到位。

同时,组织开展了全局打击欺诈骗保集中警示教育活动,局党组书记传达了近期党和国家领导人对打击医保欺诈骗保的相关指示精神和国家医疗保障局2019年基金监管工作要求,安排部署了我区打击欺诈骗保集中宣传月工作任务,并提出了三点要求:一是提高政治站位,准确把握基金监管新形势;二是强化责任担当,持续保持监管高压态势;三是加强廉洁自律,切实增强基金监管的刚性约束。