网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

莲新街道:开展党风廉政警示教育活动

发布时间:2019-04-17 13:57:39             
摘要:莲新街道九眼桥社区于4月17日上午10点,在社区会议室组织社区工作人员和社区各院落党员代表开展了党风廉政警示教育活动,组织收看《今晚800 监督麻辣烫》特别节目《群众的利益该如何保障?》,敲响警示教育警钟。

\
莲新街道九眼桥社区开展党风廉政警示教育活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义问题系列重要讲话精神和中央纪委、省纪委相关部署要求,推动形成“四风”合力,整治群众身边不正之风和腐败问题,按照相关工作安排,莲新街道九眼桥社区于4月17日上午10点,在社区会议室组织社区工作人员和社区各院落党员代表开展了党风廉政警示教育活动,组织收看《今晚800 监督麻辣烫》特别节目《群众的利益该如何保障?》,敲响警示教育警钟。

社区党委书记褚火德要求社区工作人员要以曝光的问题为诫,举一反三,认真开展自查和反思。

要不断加强作风建设,工作人员要自查自省,是否在工作中存在形式主义。形式主义和惰性如果存在,看似只是自身的作风问题,实际上却是置群众利益于不顾。要加强思想教育、完善制度机制、强化监督检查,推动作风建设持续深化落实。

要加强自身学习,提高思想认识,改进工作作风。要认识到形式主义是一切工作的大敌,它让工作在无形中变味走样、扭曲变形,成了“不作为慢行为”的帮凶。社区工作人员要强化自我监督和自我约束。坚决力戒形式主义、官僚主义,在社区形成弘扬精进笃行、真抓实干的新风正气。

要结合典型案例进行专题学习讨论,从中汲取深刻教训,以案为鉴、举一反三、引以为戒,自查是否存在相同相似违规问题,让警钟长鸣。进一步强化“底线思维”,切实增强法纪意识。树立好清正廉洁形象。

要继续深入开展党风廉政建设和反腐败工作,强化防范廉洁意识,营造廉洁社区氛围。大力践行监督执纪“四种形态”、弛而不息正风肃纪,让社区群众对社区党风廉政建设和反腐败工作的满意度持续上升。