网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区财政局:精准整治扶贫领域形式主义、官僚主义,夯实作风助推脱贫攻坚

发布时间:2019-04-15 11:39:25      来源:区财政局纪检监察组       
摘要:2019年为“基层减负年”,优化作风是精准整治扶贫领域形式主义、官僚主义的保障。区财政局纪检组对成都市百年春熙建设投资发展有限责任公司开展专题调研并提出具体要求。

\
区财政局纪检组对成都市百年春熙建设投资发展有限责任公司开展专题调研

2019年为“基层减负年”,优化作风是精准整治扶贫领域形式主义、官僚主义的保障。作为纪检监察机关要将整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题作为一项长期的工作任务来抓,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,对查出的问题要严肃追责问责,确保作风建设落地生根,取得实效,有力推动干部作风的持续好转。区财政局纪检组对成都市百年春熙建设投资发展有限责任公司开展专题调研并提出具体要求。

坚持问题导向。围绕贯彻落实党的十九大精神重要部署,在工作中,力戒形式主义、官僚主义、消极腐败现象,应积极上进,做到对工作有责任心。

明确整改目标。坚持全面梳理在脱贫攻坚战中的不足漏洞,开展明察暗访和集中整治,在源头上建立健全遏制问题蔓延的长效机制。逐步制定整改方案,找准问题所在,进行整改。

加强监督检查。扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,要一步一个脚印地干,不弄虚作假,不搞“形式主义”和“官僚主义”,需要各级党员干部把困难群众放在心上,严肃查处扶贫领域不担当、不作为的问题,追究相关人员的责任,确保打赢打好这场脱贫攻坚硬仗。