网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区档案局:组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-30 13:17:14      来源:区档案局       
摘要:9月27日上午,区档案局组织全体党员干部在5楼会议室,召开了新修订《中国共产党纪律处分条例》学习会。

9月27日上午,区档案局组织全体党员干部在5楼会议室,召开了新修订《中国共产党纪律处分条例》学习会。

学习会上,局党组书记黄勇首先从《条例》修订的重要意义、重点内容、亮点条款等方面进行领学,并对比《条例》修订前后区别,结合自身工作实际和典型案例,对有关条款进行了解读。黄勇指出,学习宣传贯彻新修订《条例》是当前一项重要的政治任务,并就全局进一步深化学习效果提出四个方面的要求:一是广大党员干部干部要牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,充分认识《条例》修订的重大意义,以高度的政治责任感带头学习宣传贯彻;二是要坚持集中学习和个人自学相结合,要原原本本学、逐条逐句学、联系实际学、深入思考学,把《条例》为什么改、改了什么、修改背后的深意等搞清楚、弄明白,做遵守“六大纪律”的表率;三是要把纪律和规矩挺在前面,坚持“惩前毖后、治病救人”,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,着力把问题解决在萌芽状态,以纪律建设维护新形势下档案工作发展稳定大局。五是要认真履行党章赋予的职责,坚持纪严于法,让制度“长牙”、纪律“带电”,牢固树立“执纪者必先守纪”的思想,练就打铁还需要自身硬的品质、作风和本领。

学习会上,还组织大家再次深入学习了省委十一届三次全会精神,通报了近期市纪委关于违反中央八项规定精神典型案件。