网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区统建办:学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-28 13:48:35      来源:区统建办       
摘要:9月26日下午,区统建办党支部书记黄密以《党员应该善于识别伪真理》为题,为大家上了一堂生动的党课。

9月26日下午,区统建办党支部书记黄密以《党员应该善于识别伪真理》为题,为大家上了一堂生动的党课。此次党课除了统建及锦东公司的党员、入党积极分子参加,还邀请了狮子山街道办事处各社区老党员及社区代表参加。

党课以生活中耳熟能详的名人金句为例,为大家讲述了那些隐藏在我们生活中的伪真理和那些经得起时间和空间历练的真理。最后,黄密通过描述海与岛的界限,形象的为大家引申出伪真理与真理的边界,要求大家在工作和生活中应当树立正确的思维方式,善于辨别是非,正确的对待“真理”,同时要求全体党员干部要认真遵照执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。要充分认识《条例》修订的重大意义,切实抓好《条例》的学习贯彻落实,把思想和行动统一到中央要求部署上来。还强调要提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,切实做到内化于心、外化于行,把全面从严治党新要求落到实处。

会后大家纷纷表示:要深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化政治意识和政治纪律,进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行为,为我区加快建设“新经济高地、国际化城区”作出自己的贡献。