网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区发改局:拒绝“懒散拖” 厉行“马上办”

发布时间:2018-09-28 13:29:00      来源:区发改局       
摘要:区发改局采取5项措施,高效推进市领导来区调研及现场办公会议精神贯彻落实。

不作为及“懒散拖”问题专项整治活动开展以来,锦江区发改局时时对表、事事看齐,自觉厉行“马上办”作风。市委书记来锦江区调研后,区发改局采取5项措施,高效推进市领导来区调研及现场办公会议精神贯彻落实。

区发改局及时组织召开局党组(扩大)会及全体干部大会,传达会议精神,研究部署贯彻落实举措。制定《贯彻落实历章书记在七届区委第103次常委会上的重要讲话精神工作任务分解方案》,按照定人员、定任务、定措施、定时限、定效果“五定工作法”,细化任务分工,落实工作目标。筹建信息交换服务平台,建立数据更新与交换机制,实现GDP、固定资产投资等指标数据和产业规划等政策信息精细化分类,奠定资源共建共享良好工作基础。积极对标先进城区及五城区数据,系统分析、综合研判、寻找差距,当好区委区政府的参谋助手。在全局开展干部专题培训班,及时交流业务工作中的先进经验和典型做法,着力培育新时代讲政治、懂城市、会经济、善治理的高素质发改队伍。