网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

书院街街道:“三举措”全面推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作

发布时间:2018-09-12 13:58:09      来源:书院街街道       
摘要:近日,书院街道党工委、纪工委召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员会,街道纪工委书记张敬涛主持会议,街道全体机关干部、社区主要负责人共50余人参加会议。

近日,书院街街道党工委、纪工委召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员会,街道纪工委书记张敬涛主持会议,街道全体机关干部、社区主要负责人共50余人参加会议。

会议传达学习了区委书记在全区不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会上的讲话精神,专题学习了各级《关于印发<关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案>的通知》精神。张书记强调指出:一是加强组织领导,明确工作任务分工。经街道党工委研究成立了以党工委书记为组长的专项整治工作领导小组,制定了实施方案,明确时间节点、工作重点、任务分工和工作要求,确保整治工作有章可循,有的放矢。二是强力推进,深入查找存在问题。建立分管领导-科室(社区)-个人三级责任体系,对个人、科室(社区)、分管领域在工作推进中存在的问题进行深入剖析,找准问题根源,建立问题台账,制定有效措施,限期整改落实到位。三是强化督查,确保工作落实落地。由街道纪工委组建专项整治工作督查小组,采取定期检查和随机抽查的方式对各科室、社区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的落实情况,对工作推进不力、查找问题不深入、对问题认识不深刻的科室社区进行通报批评,以督促促落实,确保专项整治取得实效。