网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙舟路街道:重拳出击 执纪增效

发布时间:2018-09-05 14:32:35      来源:龙舟路街道       
摘要:为深入推进龙舟路街道不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,近日,龙舟路街道纪工委采取多项措施,督促专项整治工作落到实处。

为深入推进龙舟路街道不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,近日,龙舟路街道纪工委采取多项措施,督促专项整治工作落到实处。

\
龙舟路街道走访群众了解社区工作情况

严守纪律,强化作风监督。街道将遵守工作纪律,作为专项整治的第一道关口。突出纪工委、分管领导的监督管理职能,坚持每天1名领导干部轮流检查科室工作情况、每周通报1次作息时间执行情况,对开小差、溜号的干部、职工采取“上上台、红红脸”个人作检查,对累教不改的严格纪律处分,突出解决好作风不实问题。

完善制度,强化责任管理。街道制定完善各类规章制度6份,对请销假流程,工作履责、问责,干部选拔任用,绩效考评等方面做了进一步明确,鼓励干部职工多干、实干,突出解决好工作消极、干劲不足问题。

量化工作,强化效率管理。街道要求各业务科室、社区对每项工作进行量化管理,制定工作进度表,按时间节点进行督导落实,解决好工作效率不高情况。

严格考评,强化目标管理。街道将工作完成情况纳入个人目标考评,再次从工作完成数量、质量、时间等方面做了进一步明确,要求干部职工工作月有汇报、季有小结、半年有总结、全年有考评,成绩与绩效挂钩,增强干部职工工作的主动性和积极性。