网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区检察院:召开年第二季度党风廉政联席(扩大)会议

发布时间:2018-07-23 13:57:53      来源:区检察院       
摘要:7月18日,区检察院召开2018年第二季度党风廉政联席(扩大)会议。

7月18日,区检察院召开2018年第二季度党风廉政联席(扩大)会议。会议由院党组成员、纪检组组长刘铁主持,院党风廉政建设联席会议组成人员、各内设科室负责人和支部书记参加了会议。

\
区检察院召开2018年第二季度党风廉政联席(扩大)会议

会议听取了未检科、控申科、计财科和刑检支部负责同志上半年履行党风廉政建设主体责任工作情况的报告。对党章修正案和有关党规党纪进行了再学习、再教育,传达了市纪委落实全面从严治党“两个责任”不力典型案例的通报以及市检察院关于落实“三个规定”自查自纠的相关要求。会上,还对各科室上半年党风廉政学习讲评的情况进行随机督查,总体情况较好但也存在着问题和不足,对此提出了整改要求。

最后,纪检组对下半年党风廉政建设工作提出三点要求,一是认真履行主体责任。各科室负责人要确保将党风廉政各项部署及纪律要求传达到每一位干警,做到思想上重视。二是要认真学习各项规定禁令,在工作、生活中严格按照要求规范自身,做到行动上落实。三是严格执行高检院《禁酒令》要求,规范警车管理使用,树立警车行驶就是“流动的检察形象”的理念,规范驾驶、规矩停放,坚决杜绝交通违法违规行为。