网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区卫计局:强化政治担当 推进卫计行业风清气正

发布时间:2018-07-19 13:19:05      来源:区卫计局       
摘要:区卫计局党组召开2018年度上半年落实党风廉政建设主体责任督促检查工作会。

为进一步筑牢拒腐防变防线,推进卫计行业风清气正,近日,区卫计局党组召开2018年度上半年落实党风廉政建设主体责任督促检查工作会。局党组书记、局长万科作了重要讲话。

会上,局党组书记、局长万科听取了局党组班子成员2018年度上半年履行党风廉政建设主体责任情况汇报,对局班子成员进一步落实主体责任提出了四点要求。 一是要强化政治担当。强化主体责任和监督责任意识,切实做到党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实,层层压实从严治党政治责任。二是要增强责任意识。班子成员要加强分管范围干部的日常教育管理,定期对分管范围内的党风政风行风建设情况进行监督检查,及时发现和纠正问题,推动管党治党政治责任落地落实。三是要抓好工作落实。深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入开展“治理慢作为、高效抓落实”专项活动,确保卫生健康工程落地落实。持续推进“双随机一公开”执法模式,全面实施政务服务“审批不见面”和“仅跑一次”改革,深化廉政风险防控机制建设,深入开展“廉洁医院”建设,加快医疗“三监管”平台建设,加大医疗机构执业行为的监督执法,规范医疗服务行为,不断提升群众看病就医获得感。加强基本药物制度监督管理,管好用好卫生计生专项资金,确保卫生计生惠民政策落地落实。四是要做好廉洁表率。班子成员要严格遵守党纪党规,勤政干事、廉洁从政,为卫计系统广大党员干部做好表率。

通过召开会议,使全体与会人员进一步统一了思想认识,增强了信心决心。大家纷纷表示要从日常学习工作生活的点点滴滴做起,不断强化党风廉政建设,在全局营造出奋发进取、风清气正的良好氛围。