网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

合江亭街道:“大学习、大讨论、大调研”报告发挥纪工委作用来推动街道履行党风廉政建设

发布时间:2018-06-29 11:20:25      来源:合江亭街道       
摘要:为切实发挥街道纪工委积极推动街道落实党风廉政建设工作的作用,按照《成都市锦江区区纪委监委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的工作方案》要求,为更好地落实党风廉政建设监督责任,派出合江亭街道纪工委对工作现状进行了深入分析。

为切实发挥街道纪工委积极推动街道落实党风廉政建设工作的作用,按照《成都市锦江区区纪委监委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的工作方案》要求,为更好地落实党风廉政建设监督责任,派出合江亭街道纪工委对工作现状进行了深入分析,对在协助街道推进党风廉政建设工作中存在问题进行了研判,深化了认识,理清了思路,并制定了四项工作措施。

深化思想认识。加强政治学习,解决思想认识问题。要充分认识到学习贯彻党的十九大精神是纪检监察人员首要的政治任务,牢固树立“四个意识”,以强烈政治责任感和历史使命感,把党风廉政建设和反腐朽斗争引向深入。

提高能力水平。采取专题讲座、以案代训、跟班学习、交流研讨等多种方式,强化街道社区纪检人员的业务培训工作,着力提高履职尽责的能力和水平。

强化执纪监督。坚持挺纪在前,解决宽松软问题,注重抓早抓小,勤拍“苍蝇”,深化源头治理,加强重点领域、重点岗位和关键环节执行工作纪律和要求情况的监督检查,确保权力正确行使。严格执纪问责,加大查处力度。

加强队伍建设。激活神经末梢,解决队伍建设问题,充分发挥发挥廉政建设“桥头堡”作用,引导普通党员参与监督,约束“小微权力”,延伸触角到基层,按照中纪委“四个不准”的纪律要求,用铁的纪律打造过硬队伍。