网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区建交局:强化“四定”治理慢作为

发布时间:2018-06-05 16:08:08      来源:区建交局       
摘要:按照区委“整治慢作为、高效抓落实”工作会议精神,建交局从“人”这个关键性因素入手,理清家底,做好加减法,“定责、定量、定岗、定人”锤炼精兵强将,打造优质团队。杜绝出现“干的干、站的站、看的看”现象,有效治理慢作为。

按照区委“整治慢作为、高效抓落实”工作会议精神,建交局从“人”这个关键性因素入手,理清家底,做好加减法,“定责、定量、定岗、定人”锤炼精兵强将,打造优质团队。杜绝出现“干的干、站的站、看的看”现象,有效治理慢作为。

定责,明确做什么。全面梳理上级党委、政府及职能部门赋予的职能职责,弄清职责来源及职责事项。

定岗,明确多少人做。依据工作职责确定工作岗位及属性,提出人员增减计划,确保按需分配,干事精致高效。

定量,明确做多少。依据工作职责和具体工作内容、工作流程,统计好所需工作量,避免人浮于事。

\

岗位工作量调查表

定人,明确谁来做。根据岗位所需及个人特长,综合配置资源,实现人岗相适,用人所长、避人之短,充分发挥干部职工主观能动性。