网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区文体旅局:“干部夜校”开辟廉政教育新阵地

发布时间:2018-05-23 10:54:39      来源:驻区文体旅局纪检组       
摘要:5月21日晚上,区文体旅局2018年第一期“综合素质提升干部夜校”培训班正式开班。特邀区纪委常委、区监委委员、区委第一巡察组组长郭伟作“强化底线意识·廉洁高效履职”专题讲座,区文体旅局50余名干部职工参加培训。

5月21日晚上,区文体旅局2018年第一期“综合素质提升干部夜校”培训班正式开班。特邀区纪委常委、区监委委员、区委第一巡察组组长郭伟作“强化底线意识·廉洁高效履职”专题讲座,区文体旅局50余名干部职工参加培训。

培训会上,郭常委以通俗易懂的语言、丰富的工作经验和典型案例从党风廉政建设及反腐败工作概况、有关党纪党规及法律法规规定、履职过程中常见的违纪违法行为、违纪违法行为产生的后果四个方面引导全局干部深刻认识到新常态下党风廉政建设工作的重要性、紧迫性,以及如何通过正确履职来防范风险,同时结合文体旅局实际,详细分析了文体旅市场综合执法过程中的风险点。

\

区委常委区监委委员区委第一巡察组组长郭伟在区文体旅局作“强化底线意识·廉洁高效履职”专题讲座

培训会后,广大干部职工纷纷表示:本次专题讲座内容丰富生动,案例详实,具有很强指导性和针对性,对进一步理解把握贯彻落实全面从严治党方针,强化党规党纪意识具有十分重要的意义。在今后的实际工作中,要坚决把全面从严治党要求落到实处,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以更加务实的作风,积极投身到干事创业中去,为全局顺利完成“中优”、天府锦城、锦江岸文化交往区建设、国家全域旅游示范区创建、公共文体服务体系建设、文体旅融合发展、招商引资等一系列重点工作和“全面落实年”各项目标任务作出应有贡献。