网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区法院:邀请区人大代表政协委员旁听庭审全程监督

发布时间:2018-05-03 11:18:58      来源:区法院       
摘要:为进一步推进司法公开,自觉接受社会各界的监督,近期,锦江法院先后邀请二十余名区人大代表和政协委员旁听庭审,全程监督。

为进一步推进司法公开,近期,锦江法院先后邀请二十余名区人大代表和政协委员旁听庭审,自觉接受社会各界的监督。

\

锦江法院庭审现场

旁听案件涉及刑事和民事两大类,刑事类包括非法持有毒品、贩卖毒品的案件,民事类包括机动车交通事故责任纠纷、撤销业主权纠纷和侵害商标权纠纷等。每次庭审结束后,代表委员们对其旁听案件的审理程序、审判纪律、司法礼仪等均进行了点评,尤其对锦江法院严肃的庭审氛围、规范的庭审程序以及主审法官的庭审驾驭能力给予了高度评价。代表委员们认为,庭审审判人员着装规范,用语标准,法官思路清晰、逻辑性强,充分展现了法官良好的职业法律素养和过硬的业务素质,体现了法院司法活动的公平、公正、公开,依法保障了人民群众的合法权益,取得了良好的社会效果和法律效果。