网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区卫计局:“审批不见面”,不断提升政务服务效率

发布时间:2018-04-12 17:25:40      来源:区卫计局纪检组       
摘要:区卫计局在“仅跑一次”改革的基础上推行“审批不见面”改革,不断优化流程和提升效能,按照审批清单,制定便民利民措施。

区卫计局在“仅跑一次”改革的基础上推行“审批不见面”改革,不断优化流程和提升效能,按照审批清单,制定便民利民措施,让群众办理审批工作省时、省力、高效、满意。

一是以简政放权为核心,将“权力清单”变为“服务清单”。简政放权不是简单地削减审批事项,而是要建立“简单明确、易行高效、科学合理”的审批制度和监管方法,它与企业和老百姓的切身利益息息相关。

二是审批科根据政务中心工作要求,初步建立了“不见面”事项清单。包括乙类公共场所备案等11项审批事项。在以“互联网+”为支撑,将“面对面”变为“键对键”的状态,让群众少跑路,让“数据跑”代替“群众跑”,将政务服务工作做到更加的便民、利民。

三是加强监督检查,促进“审批不见面”改革真正落实到位。纪检组不定期对“审批不见面”工作开展情况进行监督检查,通过现场跟踪、电话回访、调查问卷等方式对审批人员工作作风、工作效率、廉洁纪律等情况进行督查,一经发现弄虚作假,不按照规定办事,为群众设门槛,为难群众等违纪行为,纪检组将严肃问责。