网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

盐市口开通廉政短信平台强化党员干部廉政教育

发布时间:2014-08-29 14:37:46      来源:盐市口街道办       

为进一步提升街道党员领导干部和社区两委人员廉洁自律意识,促进干部时刻保持清醒头脑,自觉抵制腐败,结合党的群众路线教育实践活动深化正风肃纪工作,近日,盐市口街道办事处开通了廉政教育短信平台,每周以及重大节假日前,向广大党员干部发送廉政短信,教育提醒广大领导干部自警自醒、廉洁从政,将廉政教育融入党员干部的日常生活。短信内容包括廉政知识、政策法规、纪律要求以及节日倡廉、廉政警句、重点工作。

廉政短信平台是盐市口街道党工委、办事处、纪工委创新廉政宣传载体,加强反腐倡廉教育的一项有益尝试,旨在借助现代通信媒体,利用手机短信覆盖面广、传播速度快的特点,对广大党员干部经常性地开展廉政教育和警示,在日常工作中营造浓厚的廉政文化氛围,逢重大节假日和敏感时期,发送廉政短信,送去善意提醒和温馨祝愿,给党员干部以“春风化雨、润物无声”的教育和警示,拓宽廉政教育渠道,设立“廉政闹钟”,时时提醒党员干部要紧绷廉洁自律这根“弦”,教育和引导他们进一步提高党性修养,增强自律意识,改进工作作风,营造为民、务实、清廉的良好氛围。

\\