网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

书院街街道:“点对点”精准监督 助力重点项目复工

发布时间:2020-05-14 10:37:10      来源:书院街街道纪工委监察办       
摘要:近日,书院街街道纪工委对辖区金融街重点项目推进情况进行监督检查,在保障疫情防控工作的同时,打响了重点项目复工助力战。

近日,书院街街道纪工委对辖区金融街重点项目推进情况进行监督检查,在保障疫情防控工作的同时,打响了重点项目复工助力战。

\
书院街街道纪工委书记检查项目推进情况

由街道纪工委书记带队的督查组,创新监督方式,细化监督措施,开展实地办公,点对点、面对面地开展精准督查,深入了解承建方在复工过程中遇到的困难和问题,协调相关部门做好保障性服务,进一步压紧压实属地责任和行业主管部门责任,护航重点项目复工成效。

在监督检查过程中,督查小组对于能及时解决的困难和问题,现场立即进行解决;对不能立即解决的,详细做好记录并反馈、督促相关职能部门和街道相关科室及时协调解决。

针对今年新冠肺炎疫情耽误工期的特殊情况,开发商项目负责人表示:“今年的工程施工虽因疫情影响耽误了两个月工期,但我们会通过全力抢工,按原计划在年底全面完成整体清水报备工作任务。”

为此,书院街街道纪工委建立每季度跟踪重点项目推进情况的长效机制,协助承建方加快项目推进,当好他们的监督人、责任人和贴心人。

街道纪工委书记强调:街道纪工委将对推进此项目复工工作中,党员干部的不作为、慢作为及形式主义、官僚主义等问题“零容忍”,全力保障此项目的圆满完工。(图文:黄雪梅)