网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

我区召开锦江区政府职能转变和机构改革工作动员大会

发布时间:2015-07-03 10:17:42      来源:一分局       

我区召开锦江区政府职能转变和机构改革工作动员大会

6月30日,我区召开全区政府职能转变和机构改革动员大会,贯彻落实中央、省、市要求,对锦江区政府职能转变和机构改革工作进行全面动员部署。区委书记周思源作动员讲话,区委副书记赵华主持,区领导董逊、李大江、李永平、赵万松、陈音、曾刚强、诸红举、周应铭、刘晓博、陈智、刘琳、林旭出席会议,各街道、区级各部门主要负责人参加会议。

区委副书记赵华宣读了区委区政府《关于全区政府职能转变和机构改革的实施意见》。根据《实施意见》,本轮改革的主要任务有三项:一是推进政府职能转变,二是深化政府机构改革,三是严格控制机构编制。改革后,设立政府工作部门23个,挂牌机构个数不超过8个,工商、质监、粮食的管理体制,由垂直管理调整为地方政府管理,整合组建了区卫生和计划生育局、区市场监督管理局、区市政建管理局等部门。

区委书记周思源指出,加快政府职能转变和机构改革,一是要提高认识,充分认识政府职能转变和机构改革的重大意义。二是要突出重点,准确把握政府职能转变和机构改革要求和任务。三是要精心组织,确保政府职能转变和机构改革进展顺利取得实效。