网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区综合行政执法局:运用“数字化监管平台”“每周一推” 助力精准监督

发布时间:2019-12-25 14:44:57      来源:驻区综合行政执法局纪检监察组       
摘要:近日,驻区综合行政执法局纪检监察组积极探索精准监督的新方法、新途径,利用“成都市综合行政执法数字化监管平台”,以“数据管理、数据监督”做深做实日常监督。

近日,驻区综合行政执法局纪检监察组为破解综合执法队伍分散,监督体量大、任务重、事项繁多等难题,改变被动监督局面,积极探索精准监督的新方法、新途径,利用“成都市综合行政执法数字化监管平台”,以“数据管理、数据监督”做深做实日常监督。

“数字化监管平台”拥有执法监管、远程指挥、网络理政、信访投诉等多种功能,具备问题发现快、处理快、反馈快的优势,纪检监察组可以通过平台调度,实施精准监督。为促进问题整改到位、取得实效,驻区综合行政执法局纪检监察组联合区环卫监督中心每周四以不定时间、不打招呼的形式对各街道办事处“每周一推”问题的整改情况进行复查,并现场查看是否存在不作为的工作作风问题。对整改不彻底、反复多次出现相同问题的点位,作为线索上报。

驻区综合行政执法局纪检监察组利用“数字化监管平台”“每周一推”实行精准监督,以全面、精准、主动的监督,做到抓早抓小,督促干部职工担当作为、改进作风。