网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

柳江街道:强化监督检查,抓好主题教育问题整改落实

发布时间:2019-11-18 15:59:49      来源:柳江街道纪工委       
摘要:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柳江街道针对群众反映的强烈问题,关心的热点问题,刀刃向内、精准发力,边查边改、立行立改,把主题教育激发的干劲转化为解决群众实际问题、推进辖区振兴的动力。街道纪工委在认真抓好牵头负责专项整治工作的同时,切实履行监督第一职责,强化政治监督,加强监督检查,确保整改落到实处、改出成效。

\

柳江街道纪工委监察办走访社区了解情况(冯康莉 摄)

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柳江街道针对群众反映的强烈问题,关心的热点问题,刀刃向内、精准发力,边查边改、立行立改,把主题教育激发的干劲转化为解决群众实际问题、推进辖区振兴的动力。街道纪工委在认真抓好牵头负责专项整治工作的同时,切实履行监督第一职责,强化政治监督,加强监督检查,确保整改落到实处、改出成效。

在对照党章党规找差距专题会议上,街道纪工委明确要求班子成员严格对照中央提出的“18个是否”,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身不足和工作短板,实事求是检视自身差距,为整改落实找实问题、找准根源。

针对自查自纠发现的问题、群众反映强烈的问题等,街道建立了主题教育专项整治清单,列出了19+“X”存在的15个问题,明确了整治项目、整改措施、责任主体、完成时限等,确保共性问题、个性问题、作风问题和履职问题有效解决。纪工委盯紧排查出的10个方面15个突出问题,扭住整治不松懈,全程参与监督落实整改,确保高标准、高质量全部完成整治任务。

对已经基本完成的任务,纪工委督促相关科室适时组织“回头看”,巩固整治成果;对需要长期整治的,加快工作进度,抓紧整治到位。同时结合日常监督、信访举报、走访检查等工作中了解的情况,纪工委对专项整治执行不力、搞变通、打折扣等履职不到位等问题扎实开展专项监察,严肃查处,杜绝以形式主义、官僚主义抓整改,推动主题教育问题整改落实落地,发挥实效。