网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区建交局:以三个明确开展行风整治深化主题教育

发布时间:2019-10-29 16:30:17      来源:区建交局纪检监察组       
摘要:为进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,区住建和交通局党组会同驻局纪检监察组,在下属事业单位——区质监站及图审中心开展为期一个月的“不作为、慢作为、乱作为专项行风专项整治”,以刀刃向内的勇气,自查自检,转变作风,推动住建和交通事业廉洁发展。

\

区住建和交通局纪检监察组开展主题教育个人访谈

为进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,区住建和交通局党组会同驻局纪检监察组,在下属事业单位——区质监站及图审中心开展为期一个月的“不作为、慢作为、乱作为专项行风专项整治”,以刀刃向内的勇气,自查自检,转变作风,推动住建和交通事业廉洁发展。

明确目标。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抓思想认识到位、问题查找到位、整改落实到位、组织领导到位,促实干担当、廉洁正派、务求实效。

明确部署。分为动员部署阶段、自查自纠阶段、整改落实阶段、总结提升阶段。重点针对工作中可能存在的廉政风险点进行自查自纠,通过精心组织、周密安排,确保取得实实在在的效果,营造良好营商环境。

明确问题。围绕是否存在随意降低工程质量安全强制性条文标准的现象,是否存在从事与受监工程有关的中介活动的现象,是否存在在受监企业兼职或私自进行有偿咨询活动的现象等八个方面内容开展整治,完善规章制度、严格法纪要求,加强队伍建设、强化管理措施,检验整治成效。目前修改和建立制度5项。