网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

书院街街道:重点督查关键突出问题,确保惠民政策落实

发布时间:2019-10-28 11:26:01      来源:书院街街道纪工委       
摘要:为了深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,书院街街道纪工委结合工作实际,将民政牵头的“一卡通”作为年末惠民政策落实、扶贫领域专项治理重点落实工作,着重围绕高龄补贴、低保救助扶贫项目中重点关键突出问题,深入院落、家庭,全面扎实推进高龄、低保和医疗救助专项治理督查工作,确保党的惠民政策和措施落地落实。

\
街道纪工委书记来到高龄老人家里了解补贴资金是否及时、足额发放情况

为了深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,特别是在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,书院街街道纪工委结合工作实际,将民政牵头的“一卡通”作为年末惠民政策落实、扶贫领域专项治理重点落实工作,着重围绕高龄补贴、低保救助扶贫项目中重点关键突出问题,深入院落、家庭,全面扎实推进高龄、低保和医疗救助专项治理督查工作,确保党的惠民政策和措施落地落实。

强化队伍、优化人员。街道纪工委切实将督导检查作为推动民政扶贫、惠民领域专项治理工作的重要抓手,分管领导亲自过问,成立由科长带队,社区网格员、科室业务骨干组成的专项督查组深入到社区、院落、家庭,通过检查资料、现场走访、查看举报资料等方式,全方位、多角度开展督查工作。

重点督查,精准推进。对在扶贫救助、惠民政策落实工作中是否存在滥用职权、徇私舞弊等突出问题进行重点检查。通过到社区检查低保相关资料、各类社会救助台账,召开社区救助资金议事会,实地查看社会救助公示栏、信访举报箱,查阅举报资料等方式及时发现辖区内社区在困难群众扶贫救助工作中存在的问题,第一时间现场解决,同时对解决问题的工作方式、政策掌握熟练度、沟通技巧进行培训,把督查工作做实做细,形成了良好工作势头,增强了辖区居民的获得感与幸福感。