网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

书院街街道:多举措 巩固良好政治生态

发布时间:2019-07-30 16:09:52      来源:书院街街道纪工委       
摘要:为深入开展党风廉政建设和反腐败工作,践行区委七届九次全会上的讲话精神,紧紧贯彻区纪委的“不忘初心、牢记使命”的主题学习活动,书院街街道纪工委以政治建设为统领,以党风廉政建设为抓手,坚持“三个加强”,持续深化作风建设,确保政令畅通,确保风清气正。

\

书院街街道纪工委相关负责人监督社区百日攻坚工作推进情况(图黄雪梅)

为深入开展党风廉政建设和反腐败工作,践行区委七届九次全会上的讲话精神,紧紧贯彻区纪委的“不忘初心、牢记使命”的主题学习活动,书院街街道纪工委以政治建设为统领,以党风廉政建设为抓手,坚持“三个加强”,持续深化作风建设,确保政令畅通,确保风清气正。

加强宣传教育,崇廉尚实、廉洁自律。通过召开坝坝会、各层面的联席会、创新开展“清廉指数”测评、入户宣传等,为辖区居民搭建多种平台,为收集群众身边的“四风”问题线索开通了绿色通道。利用“蓉城先锋·党员e家” “学习强国” “云干线”等线上学习平台,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢廉洁堤坝,组织参观廉政教育示范基地、举行廉政文化专题文艺演出、廉洁书画巡展等,不断丰富教育手段,加强干部教育以舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感持续推进党风廉政建设工作扎实开展,提高辖区居民知晓度、满意度,增加居民的幸福感与获得感。

加强化工作督查 以督导行 以督促改。督促街道科室和社区建立健全问题台账,明确整改措施以及整改时限。巩固平安社区工程百日攻坚行动成果,紧紧围绕市重大、区重心、街道重点工作开展监督检查,特别是进一步加强对“一卡通”“特色街区”“夜游锦江”周边整治等工作的推进情况监督。

加强作风建设监督检查,致力效能提升。定期检查街道各科室、社区工作人员在班在岗情况,严肃工作纪律,完善请销假制度;着力整治违反中央八项规定精神及“四风”问题。盯住懒懒散散、纪律松弛、不讲规矩,有令不行、有禁不止等问题,靶向明确,精准打击。着力整治群众身边的腐败问题和不正之风。坚决查处向民生领域惠民资金“伸黑手”,冲破“关系网”、打掉“保护伞”,铁面执纪、严肃问责,以维护群众切身利益的实效取信于民。(作者:黄雪梅)