网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

盐市口街道:传承良好家风 弘扬廉洁风尚

发布时间:2019-06-14 11:26:58      来源:盐市口街道纪工委       
摘要:为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,向社会传递正能量。近日,盐市口街道举办了“传承良好家风·弘扬廉洁风尚”为主题的社区家风讲堂活动,辖区内干部群众40余人参加了此次活动。

\
盐市口街道举办社区家风讲堂活动

为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,向社会传递正能量。近日,盐市口街道举办了“传承良好家风·弘扬廉洁风尚”为主题的社区家风讲堂活动,辖区内干部群众40余人参加了此次活动。

讲堂按照“诵一段经典、讲一个故事、看一段短片、做一番点评、发一份善心、送一份吉祥”六个流程有序地展开,首先通过一个小视频学习了习总书记关于家风的重要论述;“讲一个故事”环节中派出街道纪工委工作人员为大家讲述了民主英雄吉鸿昌的清廉家风小故事,吉鸿昌的廉洁自律的品质触动了每一个人;随后工作人员在分享环节结合自身及身边事例,与大家分享了自己关于家风家规家训的深刻感悟,大力弘扬传统文化,树立社会清风正气。

“听了深有感触,作为一名干部,应该在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率,不仅自身要有好的作风,还要树一个好的家风。两者结合,才能真正地做到清正廉洁。”一名党员干部会后说到。