网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区公园城市建设和城市更新局:扎实开展窗口形式主义官僚主义突出问题集中整治行动

发布时间:2019-04-30 11:27:18      来源:区公园城市建设和城市更新局纪检监察组       
摘要:区公园城市建设和城市更新局严肃执纪问责,加强对窗口人员的管理,对形式主义官僚主义问题开展集中整治,着力提升窗口服务水平和质量,切实提高群众的幸福感和满意度。

 

区公园城市建设和城市更新局严肃执纪问责,加强对窗口人员的管理,对形式主义官僚主义问题开展集中整治,着力提升窗口服务水平和质量,切实提高群众的幸福感和满意度。

学习教育“以案为戒”。贯彻传达纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和区政务中心(锦政服【2019】5号)文件通知精神,要求窗口人员认真收看《今晚800》特别节目《力戒形式主义、官僚主义 成都打响“攻坚战”》,“以案为戒”进一步提升服务意识,切实增强履职尽责的责任感。

自查整改“四要求、四解决”。围绕审批规范、作风建设、服务态度、“线上线下”服务四要求,解决不作为、慢作为、乱作为,纪律规矩意见不强工作不在状态,办事指南越“指”越“难”,“门难进、脸难看、事难办”或脸不难看事却难办的问题“四解决”。结合窗口工作开展专项排查,按照政务中心统一规范建立整改台帐,列出整改清单,明确整改措施,将整改工作落到实处。

监督“从严”作风“从正”。加强对窗口作风建设情况的全面检查,重点整治事项执行“喊嗓子”、履职尽责“混日子”、群众咨询“绕圈子”、服务群众“使绊子”、审批创新“装面子”。严格履行首席代表负责制和首问岗责任制,并结合“公职人员严禁赌博敛财专项整治”,设立窗口违纪违规及投诉处理举报电话,发现问题苗头对窗口人员进行约谈提醒,发现违纪违法情况将执纪问责严肃处理。

相关热词搜索:

下一篇:沙河街道:“开门接访”听民声解民意