网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

沙河街道:“开门接访”听民声解民意

发布时间:2019-04-15 14:19:33      来源:沙河街道纪工委       
摘要:为进一步畅通服务群众渠道,密切党群干群关系,近日,沙河街道纪检监察室联合静康社区在街道综合文化活动中心开展社区纪委书记“开门接访”活动,“零距离”接访群众,倾听民声。

\

沙河街道纪检监察室联合静康社区开展社区纪委书记“开门接访”活动

为进一步畅通服务群众渠道,密切党群干群关系,近日,沙河街道纪检监察室联合静康社区在街道综合文化活动中心开展社区纪委书记“开门接访”活动,“零距离”接访群众,倾听民声。

活动中,社区纪委书记与群众亲切交谈,耐心聆听他们的诉求,对能现场答复的,进行一一解答;对现场无法解决处理的,向来访群众说明原因,做好登记记录,留下联系方式,约定回复时间;对有涉嫌违规违纪的情况反映,做好记录,及时上报排查。同时,社区纪委书记向群众当众承诺将以“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”作为工作指引,秉承认真负责的工作态度做好社区一线监督员,让社区工作公开透明,积极做好监督检查工作,力促惠民利民政策落到实处。

在开门接访当天,社区纪委还开展了关于社区干部向群众推销、代收代缴商业保险有关情况的抽样问卷调查工作。