网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

成龙路街道:绿色骑行 传递清风

发布时间:2019-04-12 11:50:50      来源:成龙路街道纪工委       
摘要:为使党风廉政建设工作深入人心,积极营造崇廉、倡廉、敬廉的社会氛围,2019年4月10日,成龙路街道蓝谷地社区纪委以防邪宣传为契机,组织社区两委成员、法制志愿者、辖区共建单位开展了以“绿色骑行、传递清风”为主题的党风廉政宣传活动。

\
骑行小分队向买菜居民介绍党风廉政宣传资料

“阿姨,你知道锦江区纪委举报电话吗?84512345这电话号码就是投诉举报热线哦,宣传资料上还有上级纪委部门受理举报投诉范围哈。”这是成龙路街道蓝谷地社区骑游小分队一次次停下骑行的脚步,为来往的路人递上党风廉政宣传资料的一个缩影。

为使党风廉政建设工作深入人心,积极营造崇廉、倡廉、敬廉的社会氛围,2019年4月10日,成龙路街道蓝谷地社区纪委以防邪宣传为契机,组织社区两委成员、法制志愿者、辖区共建单位开展了以“绿色骑行、传递清风”为主题的党风廉政宣传活动。利用早晨这个居民们出门买菜、锻炼身体的黄金时间,上班族出行的高峰期,骑游小分队从社区出发,途经三环路沿线、水杉街等中心道路,深入街心小公园、公交车站台向居民群众发放党风廉政宣传资料,并详细解读了锦江区服务群众工作干部作风问题受理范围及举报电话。

此次活动,社区把党风廉政宣传与反邪志愿服务相结合,创新党风廉政宣传新模式,让廉政建设深入人心,切实推动作风建设的深入开展。