网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

书院街街道:公服资金怎样用 居民说了算

发布时间:2019-01-24 14:10:14      来源:书院街街道纪工委       
摘要:为更好地用好公服资金,书院街道福字街社区于1月24日,在社区会议室召开2019年公服资金使用居民代表大会,拟实施项目相关的居民代表、楼栋长、公服资金使用监督小组成员、物业代表37人参加了会议。

\
福字街社区召开居民代表大会现场

为更好地用好公服资金,书院街道福字街社区于1月24日,在社区会议室召开2019年公服资金使用居民代表大会,拟实施项目相关的居民代表、楼栋长、公服资金使用监督小组成员、物业代表37人参加了会议。

居民代表大会现场,社区党委书记彭炎向参会人员介绍了2019年度公服资金使用范围包括培育发展社区党建、社区志愿者、社区基础设施维护和维修、院落环境治理等9个方面。会上,对怎样更好使用2019年社区公服资金,广泛征询意见和建议,同时,审议通过了《社区发展治理专项保障资金使用项目单》。

\
居民代表们认真审查公服资金清单

居民代表大会的召开,体现了社区公服资金的阳光操作、规范运行、有序开展,保障了群众知情权、参与权、监督权和决策权,增强了社区居民的 “自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”和“主人翁”意识, 有效提升了居民群众对社区的获得感、幸福感。社区纪委全程参加了会议,对大会的征求意见单的汇总统计进行了监督。