网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区文体旅局:突出问题导向 着力建章立制 确保整改效果

发布时间:2018-11-29 10:44:50      来源:区文体旅局纪检组       
摘要:为深入推进不作为及“懒散拖”问题专项整治,切实转变党员干部作风,提升工作质量和工作效率,驻区文体旅局纪检组加强督查,积极督促驻在单位有针对性地建立健全了相关规章制度和流程机制,确保专项整治工作见实效。

为深入推进不作为及“懒散拖”问题专项整治,切实转变党员干部作风,提升工作质量和工作效率,驻区文体旅局纪检组加强督查,积极督促驻在单位有针对性地建立健全了相关规章制度和流程机制,确保专项整治工作见实效。

建立健全监督机制,确保制度执行有力。加强监督机制建设,推动形成科学有效的干部职工履职尽责监督体系。召开“阳光问责问廉坝坝会”,强化源头治理,紧盯重点领域、重要岗位和关键环节,对决策及审批、过程控制、事后监督流程等各项制度进行全面梳理和分类汇总,修改完善了《区文体旅局党风廉政建设定期巡察工作办法》、《区文体旅局公众评议制度》等制度机制,让制度“长牙”“管人”,从根本上整治“懒散拖”。

建立健全长效机制,强化责任抓好落实。加强对制度执行的规律研究和长效机制建设,加大对全局行政行为和岗位职责规章制度建设,切实规范干部的行为职责,加大干部纪律制度建设,增强纪律制度的可操作性和实效性,进一步提高干部的行为约束力,充分总结运用专项整治成功经验,进一步建立健全区文体旅局《首问责任制度》《限时办结制度》《机关工作人员失职责任追究制度》等“高效抓落实”工作机制,确保不作为及“懒散拖”问题专项治理工作取得实效。

全面落实责任,增强执行效率。严格要求干部职工增强复命意识、提升“划句号”能力,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会、市委十三届三次全会、区委七届七次全会精神,紧紧围绕市委、区委确定的“全面落实年”和各项部署要求,将区文体旅局牵头的招商引资任务、锦江岸文化交往区建设、国家全域旅游示范区创建、体育中心建设、公共文体服务体系建设等目标工作,及时细化分解,形成责任清单,确保各项目标任务保质保量超前完成。