网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

春熙路街道:开展锦江区第七届人大代表补选投票

发布时间:2018-11-14 17:05:53      来源:春熙路街道       
摘要:春熙路街道华兴一选区近日进行了锦江区第七届人大代表的补选投票,华兴街社区纪委全程参与并监督。

锦江区第七届人大代表补选工作拉开帷幕,春熙路街道华兴一选区经过宣传动员、选民登记、选民资格审查、张榜公布选民名单、代表候选人提名、张榜公布正式候选人名单、组织代表候选人与选民见面等,一系列补选投票前的组织准备,华兴一选区近日进行了锦江区第七届人大代表的补选投票。

\
选举投票现场

11月7日,华兴一选区会场布置隆重而庄严。社区楼下悬挂“依法实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督”、二楼的LED屏幕滚动播出“充分发扬民主、严格依法办事;珍惜民主权利,投好庄严一票”、三楼投票站悬挂“珍惜民主权利、投好庄严一票”的大幅标语。投票现场氛围浓厚,选民们络绎不绝,纷纷前往指定的选区聚集。上午九时整,华兴街社区党委书记楼建文同志主持并进行简短讲话后,补选投票开始进行。选举工作持续到11月7日二十四时止。工作人员立即进行选票清理统计。结果如下:华兴一选区:选民人数4662人,参加本次投票选民人数3149人,参选率67.55%。实发选票3149张,收回选票3149张,其中有效票数3126张,废票数23张。本次补选工作,社区纪委全程参与并进行监督。

倪克获得赞成票3116张,反对票0张,弃权票10张,赞成票占投票选民98.95%,所获票数超过半数以上,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第四十五条的规定,确认倪克在本次补选工作中当选为锦江区第七届人民代表大会代表。