网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

莲新街道:开展城乡党建结对共建工作

发布时间:2018-09-18 13:47:15      来源:莲新街道       
摘要:9月6日,莲新街道九眼桥社区与柳江街道柳江社区开展城乡党建结对共建工作,结为党组织共建社区。

为深入学习贯彻党的十九大精神,建立健全城乡党建整合发展体制机制,提升城乡基层党组织组织力。按照区委组织部关于开展城乡党建结对共建的通知要求,9月6日,莲新街道九眼桥社区与柳江街道柳江社区开展城乡党建结对共建工作,结为党组织共建社区。

活动中,九眼桥社区党委书记褚火德带领社区党委委员一行来到了柳江街道柳江社区,与柳江社区党委成员就党建结对工作开展了党建结对共建工作座谈会。随后,九眼桥社区党委书记褚火德在柳江社区党委书记陈虹书记的介绍下,与柳江社区居民杨海彬成为结对帮扶对象。九眼桥社区党委准备了米、油慰问品到杨海彬家看望他,对他的家庭及杨海彬个人情况进行了详细的了解。通过了解及沟通,社区党委对杨海彬进行了安抚和鼓励。

九眼桥社区将继续积极开展与柳江社区的城乡党建结对共建工作,着力构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,形成优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。