网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

锦江区开展“三严三实”专题教育系列报道之六

发布时间:2015-06-05 10:35:50      来源:区文广新局       

锦江区开展“三严三实”专题教育系列报道之六:文广新局扎实做好“三严三实”专题教育准备工作

区文广新局 “坚持三个先行、夯实三个基础”, 超前谋划、精心部署, 以严的要求、实的举措扎实做好各项准备工作,确保专题教育工作高起点开局、高标准推进、高质量完成。

一是坚持统筹部署先行,夯实组织基础。在区委教育部署会议后,局党组第一时间组织召开专题教育部署会,明确指导思想,细化责任分工,完善协调机制。该局领导小组组长、党组书记、局长潘建华部署会上明确提出三点要求:一是要切实把专题教育摆上重要议事日程,从方案制定到教育实施切实做到不虚、不空、不偏;二要认真做好“三个结合”,及把区委专题教育要求与本局工作实际结合起来,把专题教育与党的群众路线教育实践活动的延展深化结合起来,把学习教育与切实解决问题结合起来;三是做好宣传引导工作,积极营造良好舆论氛围。

二是坚持学习教育先行,夯实思想基础。该局处级以上干部,以党组中心组理论学习方式集中学习了认真学习领会了习近平总书记系列重要讲话精神和区委《专题教育实施方案》精神。为夯实党员干部思想基础,局长潘建华带头给全局干部职工上“三严三实”专题党课。她全面阐述了“三严三实”专题教育的重要意义,深刻剖析了我局不严不实的具体表现、原因及危害, 通过局领导专题党课,使全局党员干部充分认识了“三严三实”专题教育的重要意义和丰富内涵,进一步增强了践行“三严三实”的责任感和紧迫感,确保专题教育开好局、起好步。

三是坚持制定方案先行,夯实行动基础。在专题教育方案制定过程中,该局坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为专题教育的出发点和落脚点。局班子成员通过局务会议专题研究,认真查找单位、班子和自身不严不实方面存在的问题。经过多次研究修改后制定了局《专题教育方案》,在确保“规定动作不走样”的基础上,力争发挥自身特长做到“自选动作有特点”。