网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

区教育局:联合评估强防控 护航复训保安全

发布时间:2020-05-19 14:23:32      来源:驻区教育局纪检监察组       
摘要:近日,驻区教育局纪检监察组牵头,联合区教育局党建科、保障中心,区卫健局、区市场监管局、东湖街道、锦华路街道组成“校外培训机构复训第二评估组”,围绕“安全、防疫、消防、卫生、办学资质”等内容对提出复训评估申请的艺莲文化、学易知、莱斯普乐、学大教育等20家校外培训机构进行严格评估。

按照四川省、成都市教育局统一安排部署,为确保我区校外培训机构平稳、顺利复训,锦江区教育局、应急管理局、民政局、卫健局、市场监管局组建校外培训机构复训工作专班,科学制定复训工作方案和疫情防控应急预案,将校外培训机构复训工作全面纳入全区疫情联防联控网。

近日,驻区教育局纪检监察组牵头,联合区教育局党建科、保障中心,区卫健局、区市场监管局、东湖街道、锦华路街道组成“校外培训机构复训第二评估组”,围绕“安全、防疫、消防、卫生、办学资质”等内容对提出复训评估申请的艺莲文化、学易知、莱斯普乐、学大教育等20家校外培训机构进行严格评估。

\
驻区教育局纪检监察组对皓月教育复训工作提要求

评估组按照任务分工,对标对表严格检查,一是通过查阅资料、查看点位,详细了解防控准备情况;二是聚焦重点环节、风险点位、重要设施,严格评估防疫一日流程,应急预案制度等落地情况;三是坚持问题导向,严格评估标准,查问题、找短板,逐项分析、研判,会商结果。25项评估要求中任意一项评估结果为“整改”,即评估不合格;四是评估反馈,提出整改意见。

检查中发现个别培训机构仍存在:“两案五制度”责任未落实到人、基础卫生不达标、消毒配比不清楚、消杀操作不规范、防控演练不到位、防疫一日流程不完善等问题。截止目前,我区嘉祥九思、华天星海等30余家培训机构通过评估。

评估组强调:评估不合格的机构在确保问题全部整改到位之前,一律不得开展线下培训。评估合格的机构在复训后,要全面实施场所“封闭式”管理制度,严控人员进出,所有进出培训场所人员(含保安、保洁人员等)均须落实“身份核实→扫码或亮码→测温→登记→放行”流程。同时,要严格控制班级人数,不得组织大型室内报告会和聚集活动。