网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

区委宣传部:区文体旅局提供“四心”服务 护航文旅企业复工复产

发布时间:2020-05-18 11:46:27      来源:驻区委宣传部纪检监察组       
摘要:为确保区文旅企业复工复产落地落实,保障疫情防控和经济发展双胜利,驻区委宣传部纪检监察组将监督关口前移,督促区文体旅局细化工作措施,明确责任主体,会同区文体旅局成立工作专班,深入企业一线开展“四心”服务,确保全区文旅企业复工复产落地落实。

为确保区文旅企业复工复产落地落实,保障疫情防控和经济发展双胜利,驻区委宣传部纪检监察组将监督关口前移,督促区文体旅局细化工作措施,明确责任主体,会同区文体旅局成立工作专班,深入企业一线开展“四心”服务,确保全区文旅企业复工复产落地落实。 

一是“贴心服务”。 区文体旅局班子成员牵头,组织业务骨干参与设立旅游(酒店、旅行社)、文化娱乐、体育、文创产业、景区景点、文旅会展项目6个工作专班,“一对一”帮扶全区文旅重点企业,确保企业反映复工复产的问题事事有落实,件件有回音。

\
区文旅局工作专班走访区重点文旅企业

二是“细心服务”。区文体旅局还将全区393家星级酒店和社会旅馆划分为103个网格,每个网格3—4家酒店,安排专人实时对接情况,跟踪服务管理。先后召开局内部调度会13次,随时针对疫情防控形势变化调整复工复产工作重点,切实做到守土有责,守土尽责。

三是“安心服务”。在我区疫情降为“低风险地区”后,区文体旅局还印发了《文创产业园区楼宇疫情防控工作要点九条》,针对性制定了《文旅行业复工指南》《锦江区体育场馆有序开放指南》《锦江区互联网上网服务经营场所(网吧)有序复工指南》《锦江区旅游景区复工标准及备案流程》,帮助企业掌握复工复产政策内容、政策办理流程,确保政策落地落实。

四是“暖心服务”。区文体旅局6个工作专班对辖区内酒店、旅行社、歌舞娱乐场所、游戏游艺场所、互联网上网营业场所进行全覆盖排查,督促企业落实好疫情防控主体责任。同时,开展全覆盖走访服务和问卷调查,全面收集文旅企业复工复产面临的问题,协助企业解决实际困难。

下一步,驻区委宣传部纪检监察组将进一步加大对区文体旅局复工复产工作的监督力度,督促区文体旅局在推进精准复工上下功夫,坚持严而有据、严而有度、严而有力、严而有效、严而有优、严而有暖,保障我区文旅企业科学、安全、暖心、有序复工。