网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

区教育局:战“疫”不停 督查不止

发布时间:2020-03-17 10:28:56      来源:驻区教育局纪检监察组       
摘要:3月12日,驻区教育局纪检监察组按照教育局党组统一部署安排,深入嘉祥幼儿园、棒娃娃实验幼儿园、柏林阳光幼儿园、逸景幼儿园、田家炳中学、菱窠路小学就做好开学前各项防疫准备工作开展第五轮督查。

3月12日,驻区教育局纪检监察组按照教育局党组统一部署安排,深入嘉祥幼儿园、棒娃娃实验幼儿园、柏林阳光幼儿园、逸景幼儿园、田家炳中学、菱窠路小学就做好开学前各项防疫准备工作开展第五轮督查。

\

本轮督查情况整体较好,各校园针对前四轮督查的问题立查立改,除个别校园物资还需继续采购外,其他均已整改到位。

督查组强调,一要提高政治站位,坚决克服麻痹懈怠思想,继续积极做好开学前各项疫情防控准备工作。二要坚持摸排到位,及时掌握师生情况,坚持日报告、零报告。三要坚持“五育并举”,科学贯彻“停课不停学”,多渠道多形式开展线上教育教学活动。四要加强防疫物资管控,落实专人负责。五要将《2020年春季开学新冠肺炎疫情防控指导意见》落实、传达到位。六要做好开学防控工作线上演练。七要加强对校车、校舍管理、消杀。八要加强与健康副校长的联系,指导好防疫工作的开展。

\

非常时期,非常战备!督查组将持续加大工作力度,履行好监督职责,确保疫情防控工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。战“疫”不停,督查不止!守好学校防控阵地,为开学各项工作做好准备!