网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

学习贯彻全会精神:认真履行主体责任 持续推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2020-03-12 11:36:26      来源:“廉洁锦江”微信       
摘要:3月9日,中共成都市锦江区第七届纪律检查委员会第九次全体会议举行,全区各级党组织及时学习传达全会精神,表示将认真履行主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

3月9日,中共成都市锦江区第七届纪律检查委员会第九次全体会议举行,全区各级党组织及时学习传达全会精神,表示将认真履行主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

区教育局:一是抓好教育领域风险防控,加强对学校工程建设、财务管理、民办学校规范办学、师德师风、选人用人等方面的监督管理,不断提升制度执行和依法办事水平。

二是继续深化学校廉洁教育工作,针对不同学段,把社会主义核心价值观、家风家训、时代楷模、疫情防控先进典型等内容融入学生德育教育体系,形成浓厚廉洁文化氛围。

三是积极支持配合纪检组开展工作,统筹运用好监督检查、谈心谈话、书面函告等方式,充分发挥学校纪检小组监督作用,构建科学、高效、全覆盖的学校监督网络,确保哪里有党组织哪里就有纪检监督。

四是把党风廉政建设的成果,转化为促进锦江教育发展的动力,以创建全国教育强区为抓手,不断提高锦江教育公共服务水平,增强群众对教育的满意度。

区民政局:一是主动担当,落实管党治党政治责任。构建完善党委(党组)主体责任、纪检组监督责任、党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”协同发力的管党治党政治责任落实体系。局党组书记担负起党风廉政建设的组织领导之责、监督管理之责和以上率下之责;党组成员切实履行分管范围内党风廉政建设工作的领导责任,构建各负其责、整体联动的工作机制。

二是以案促改,深入推进廉政风险防控。针对2019年查处的干部违纪违法典型案例,深入剖析、举一反三,通过强化廉政风险防控措施、健全专项资金管理办法和健全规范权力运行制度等,扎紧“制度笼子”。对涉及“三重一大”和管人、管钱、管物等重点部位的制度,进行全面分类和完善,建立与风险点相对应的规章制度。

三是紧盯重点领域,强化干部教育监督管理,加大对救助、养老、社会组织、殡葬、社区营造等重点领域和重大项目党风廉政建设监督力度,持续整治群众身边腐败和作风问题。强化干部教育监督管理。加强对党员干部正面教育和警示教育,抓好干部队伍作风建设,打造一支清正廉洁、敢于担当的民政干部队伍。

成都兴锦建设发展投资集团公司:一是提高政治站位,始终坚持全面从严治党,充分发挥党委的领导核心作用、全面监督作用,强化日常监督,规范招标、采购、报销等工作,从上至下梳理岗位廉政风险点,细化预防措施,对苗头性问题及时告诫、提醒和警示。

二是持续加强制度建设,认真查漏补缺,完善相关制度。执行廉洁谈话制、持续落实廉政月报制,做到真落实、真检查、真整改。

三是继续加强警示教育。通过中心组理论学习、党员大会、固定党日活动、员工大会等多种形式开展警示教育。组织观看警示教育片、学习经典读本、典型案例,加强员工廉洁从业的意识,营造风清气正的干事创业氛围。