网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

区教育局:立即行动 专项督察 确保防控措施落实到位

发布时间:2020-02-12 10:31:22      来源:驻区教育局纪检监察组       
摘要:新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让这个寒假变得有些特殊。孩子们将什么时候开学,开学后的校园防疫安全又是否能让人放心,校园的日常健康又将如何保障……都成为家长们广泛关注的问题。日前,从锦江区纪委监委驻区教育局纪检监察组了解到,事实上,自假期里疫情爆发以来,锦江区教育局和各学校就已经在行动了。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让这个寒假变得有些特殊。孩子们将什么时候开学,开学后的校园防疫安全又是否能让人放心,校园的日常健康又将如何保障……都成为家长们广泛关注的问题。日前,从锦江区纪委监委驻区教育局纪检监察组了解到,事实上,自假期里疫情爆发以来,锦江区教育局和各学校就已经在行动了。

\
区教育局纪检监察组督查学校疫情防控情况
 

\
区教育局纪检监察组抽查学校应急值班情况

自1月26日以来,驻区教育局纪检监察组成员第一时间从各地赶回,随即投入工作——督促召开教育局专题工作会,及时传达学习中央、省市区相关会议精神,成立疫情防控工作组,结合教育系统实际,研究制定具体工作措施,还加强对相关工作落实情况的监督检查,督促各科室认真履行防控责任,落实落细有关工作要求,确保防控工作有力有效。

\
区教育局纪检监察组督查高校疫情防控情况
\
区教育局纪检监察组督查幼儿园疫情防控情况

此外,区教育局纪检监察组还对各学校(单位)纪检监察人员寒假、春节期间健康情况和活动路径的排查工作,密切关注疫情动向,进一步加大对机关、学校(单位)值班值守的抽查力度,对重大事项请示报告、请销假、外出报备等工作纪律执行情况进行督导检查。

\
区教育局纪检监察组督查校外机构疫情防控情况
\
区教育局纪检监察组督查学校食堂消毒情况

同时,防控工作也在全区学校开展,做好开学前的消杀、预防诺如病毒等相关工作,做到每日报送,不瞒报、不漏报。据了解,区教育局纪检监察组还将在开学后,根据区教育局制定的防控工作方案,第一时间赶赴各个学校(单位),督查工作实施情况,确保防控措施落实到位。