网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

区委统战部:同心协力抗击疫情

发布时间:2020-02-08 13:28:21      来源:驻区委统战部纪检组       
摘要:疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎,驻区委统战部纪检组与锦江统一战线成员和干部团结一心,众志成城,力量下沉,联防联控,千方百计为抗击武汉肺炎疫情贡献出绵绵不断的统战力量。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎,驻区委统战部纪检组与锦江统一战线成员和干部团结一心,众志成城,力量下沉,联防联控,千方百计为抗击武汉肺炎疫情贡献出绵绵不断的统战力量。

提出纪律要求,做好联防联控。成立由区委常委、统战部长任第一组长的部防控新型冠状病毒感染工作领导小组,包括纪检监察组组长在内的班子成员任副组长,部机关全体干部、职工为成员,下设综合协调小组、群众工作组、宣传报道组、应急保障组、疫情防控组、督查问责小组,确保工作开展稳定有序。1月27日,在统战部疫情防控工作部署会上,纪检监察组组长传达了区纪委关于开展疫情防控专项监督检查的文件精神,对全体干部提出纪律要求,要求全体干部提高政治站位,在非常时期认真履职尽责,对疫情防控中失职失责的党员干部将严肃追责问责。

\
驻区委统战部纪检监察组参与驻在单位入户走访

主动下沉街道,做好摸底排查。按照部防控领导小组提出的“站位要高、行动要速、舆情要导、安全要保”四点要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,督促驻在单位全体领导及干部及时下沉街道,协助街道开展疫情排查、宣传动员工作,并进行相关培训。区委统战部主要领导率先垂范,带队深入一线,征求意见,研究办法,指导工作。驻区委统战部纪检组同驻在单位全体干部一道,按时下沉街道受领任务,采取电话联系和实地入户上门相结合的方式,开展疫情摸底排查。截至目前,已完成锦官驿街道分配的180家企业,书院街街道福字街社区12个院落864户住户的摸底排查工作。

发挥统战优势,做好桥梁纽带。督促全体统战干部职工坚持以身作则,为疫情防控作出示范表率,勤洗手、戴口罩,做好办公场所的消毒喷洒工作,通过QQ群、微信群、朋友圈等媒介,做好文明劝导和知识传播。同时,广泛发动统一战线资源,截止2月7日,全区统一战线捐赠资金202万元,捐赠物资折合180余万元,积极链接协调苏宁易购向新建的武汉“雷神山”医院捐赠物资200万元。