网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

兴锦建投集团:紧盯关键环节 强化风险防控

发布时间:2019-09-02 10:54:00      来源:区财政局纪检监察组       
摘要:今年来,兴锦建投集团党委结合主营业务,加强经营发展中廉政风险防控。

\

开展“合同风险防范”专题讲座

8月28日,兴锦建投集团精准把握风险点,邀请四川海德律师事务所伍永涛律师开展“合同风险防范”专题讲座,通过以案说法、以案明纪,让相关人员明确如何防控合同签署、履行中的法律责任和纪律风险,增强了员工的法治思维和纪律意识,为公司高质量发展提供了有力的纪律保障。

今年来,兴锦建投集团党委结合主营业务,加强经营发展中廉政风险防控。把纪律监督嵌入项目建设全过程。发挥公司党委主体作用,重大项目、重大投资由集团公司党委前置性研究决策,在项目实施中加强对项目申报、投标、监理、结算等环节的监督检查,注重抓早抓小,及时有效消除违规违纪现象。把纪法教育融入运行管理各方面。集团公司党委将廉洁文化和思想品德作为企业文化建设的重要内容,通过开展警示教育、法纪讲座、国学课堂、读书交流、违纪通报等多种形式,把党纪政纪、法律法规和公司纪律规定等纳入员工日常教育培训,丰富员工法纪知识,强化法纪素养,提高廉洁从业、遵纪守法的自觉性,在思想上筑牢防控廉洁风险的堤坝。