网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

区行政审批局:勇担使命,压实责任,营造良好的营商环境

发布时间:2019-07-19 13:51:49      来源:区行政审批局纪检监察组       
摘要:7月18日上午,区纪委监委相关负责人来到区政务服务中心大厅检查指导工作,对政务服务大厅工作纪律、行为规范、企业办件、延时服务、群众投诉等情况进行了巡察和情况交流。

\
区纪委监委相关负责人到区政务服务中心大厅检查指导工作

7月18日上午,区纪委监委相关负责人来到区政务服务中心大厅检查指导工作,对政务服务大厅工作纪律、行为规范、企业办件、延时服务、群众投诉等情况进行了巡察和情况交流。

巡查中,区政务服务中心主要负责人围绕我区“打造国际化营商环境典范区”工作,就区行政审批局(区政务服务中心)在推行系统措施、激发社会投资活力、优化审批环节、加快破除制约投资落地的制度性障碍等工作进行了简要汇报。

最后,区纪委相关负责人查看了投诉意见处理台、企业综合服务窗口、双语导办服务窗口等企业群众办事点位,并结合区行政审批局工作实际提出了要求:一是作为窗口单位,要不断增强工作人员的责任担当、廉洁意识、纪律意识、服务意识,常态化开展形式主义、官僚主义专项整治工作,务必拧紧这根弦,持续巩固整治成果。二是要优化服务流程,不断完善“企业开办”综合服务方式,优化政务服务,提升服务质效,切实做到“仅跑一次”,让办事企业群众少跑路。三是要畅通投诉意见处理渠道,对于企业群众通过意见簿、热线电话和网络媒体反映的意见建议,要及时回复、妥善处理,切实提升企业群众满意度。四是要不断完善延时服务方式,通过工作日中午、周六和夜间延时服务等方式,提供更多便利,切实增强企业群众获得感,营造良好的营商环境,切实为我区“打造国际化营商环境典范区”建设工作做出应有贡献。